300g Dinkelvollkornmehl (fein gemahlen)
300g Weizenvollkornmehl (fein gemahlen)
350ml Lauwarmes Wasser
1x Würfel Hefe
1EL Honig
1TL Salz
50g Butter
Geben Sie Vollkornmehle, Wasser, Hefe, Honig und Salz in eine Schüssel und verkneten Sie die Masse.
Zerlassen Sie die Butter und geben Sie sie über die Masse. Nicht vermengen.
Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie die Masse eine halbe Stunde an einem warmen Ort ziehen.
Kneten Sie die Masse erneut durch.
Formen Sie kleine Bällchen und legen Sie sie in den kalten Ofen.
Schalten Sie den Ofen auf 200°C Heißluft ein und backen Sie den Teig 25 – 30 Minuten.
1kg Roggenvollkornmehl (grob gemahlen)
1x Päckchen Sauerteigextrakt
2x Päckchen Trockenhefe
1EL Brotgewürz
750ml lauwarmes Wasser
1EL Honig
1EL Salz
Geben Sie Vollkornmehl, Sauerteigextrakt, Hefe und Brotgewürz in eine Schüssel und verkneten Sie die Masse.
Verrühren Sie zuerst Wasser, Honig und Salz in einem separaten Gefäß und geben Sie dies dann zu der zuvor verkneteten Masse.
Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch ab und lassen Sie die Masse eine Stunde an einem Warmen Ort ziehen.
Buttern und bestreuen Sie die Kastenform für das Brot mit Mehl.
Kneten Sie die Masse erneut durch und legen Sie in die Schüssel zurück.
Decken Sie die Schüssel wieder mit einem Handtuch ab und lassen Sie die Masse 45 Minuten an einem Warmen Ort ziehen.
Geben Sie nun den Teig in die Kastenform und diese in den vorgeheizten Ofen:
1. bei 220°C 10 Minuten
2. bei 190°C 10 Minuten
3. bei 175°C 45 Minuten
Lassen Sie das Brot mit dem Ofen abkühlen.
100g Weizen- oder Dinkelmehl
2 Eier
100g Karotten
100g Lauch
100g Kartoffeln
Salz
Reiben Sie Karotten und Lauch so klein wie möglich.
Reiben Sie Kartoffeln groß.
Geben Sie alles in eine Schüssel.
Geben Sie Eier, Mehl und Salz, nach eigenem Geschmack, hinzu und verrühren Sie alles.
Alternativ können auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Kohlrabi verwendet werden.
Mengen nach Belieben und Bedarf:
Bulgur
Zucchini
Paprika
Karotten
Rettich
Öl
Balsamico
Salz
Kochen Sie den Bulgur 10 Minuten und lassen Sie ihn weitere 10 Minuten ziehen.
Schneiden Sie Paprika, Karotten und Zucchini klein.
Reiben Sie den Rettich.
Geben sie alles in eine Schüssel.
Geben Sie Öl, Balsamico und Salz hinzu und verrühren Sie alles.
Statt Balsamico kann auch Zitronensaft verwendet werden.
Hierbei handelt es sich, wie beim Heilfasten oder der Schrothkur, um eine Methode um den Körper zu entschlacken ...